Новости
14 июня 2018, 11:32

СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИНФОРМИРУЕТ

Закон строг и если должники не выплачивают наложенные на них штрафы, в дело вступают сотрудники Стерлитамакского районного отдела ССП, которые арестовывают имущество граждан и применяют установленные законом меры побуждающие погасить задолженность. Рекомендуем в установленные законом сроки оплачивать коммунальные платежи, страховые взносы, налоги штрафы не дожидаясь предъявления исполнительного документа на исполнение к судебным приставам. Как только поступает исполнительный документ на исполнение и возбуждается исполнительное производство по всем направлениям применяются меры принудительного исполнения: ограничение в праве выезда за пределы РФ, наложение ареста и списания денежных средств со счетов должников, вынесение запрета на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, его изъятие и реализация, привлечение злостных должников к административной и уголовной ответственности

Жители нашей Республики люди законопослушные, но есть и такие, которые не своевременно оплачивать штрафы за административные правонарушения которые, хочу напомнить пополняют бюджет районной администрации. Следует отметить так же что за неуплату штрафа судебными приставами — исполнителями Стерлитамакского районного отдела ФССП должники активно привлекаются к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. Санкции указанной статьи предусматривают удвоение штрафа либо административный арест до 15 суток. За 4 месяца сотрудниками нашего отдела привлечено к административной ответственности 30 должников.

Ежедневно осуществляются выезды в район с целью принудительного привода нерадивых должников не оплативших во время штраф. Судебные приставы по ОУПДС доставляют должника к судебному приставу- исполнителю для привлечения его к административной ответственности. Наша задача стоять на страже закона, нарушитель не должен и не может уйти от ответственности. Для это у судебных приставов есть все права, порой приходится быть жестким но это необходимость, ведь в конечном итоге они свой работой устанавливают торжество закона, как бы пафосно это не звучало. Ежедневно соприкасаясь с невзгодами граждан , судебные приставы в ущерб своим семьям до позднего вечера работают направляя свои усилия на установление денежных средств и имущества должников.

Государство возложило на нас выполнение важнейших задач, которые требуют максимум а энергии, профессионализма и терпения.

Судебные приставы Башкортостана активно используют возможности интернет ресурсов: социальных сетей, информационных агенств. Есть интернет ресурс где можно узнать о своих долгах, это раздел «банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ. Ежесуточно на него заходят 2-3 тысячи человек. Достаточно ввести имя, отчество и дату рождения Данную информацию можно получить если использовать мобильный телефон систему Android или IOS. С помощью его можно не только получать информацию но и подписаться на получение сведений. В таком случае если на Вас возбуждено исполнительное производство, то на мобильный телефон придет сообщение и вы незамедлительно сможете принять меры не дожидаясь пока пройдет срок добровольного исполнения и судебные приставы-исполнители вынесут постановление о взыскании исполнительского сбора. К нам на сайт можно зайти через специальное приложение «В Контакте» и «Одноклассники».

Стерлитамакский районный отдела СП УФССП по РБ

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg