Новости
20 июня 2018, 19:02

Владимир Куликов ответил на вопросы горожан в прямом эфире

На городском канале UTV в программе «STR live» глава администрации города Владимир Куликов ответил на вопросы горожан в прямом эфире.

Главе администрации были адресованы вопросы из сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, благоустройства и развития Стерлитамака в целом. В начале эфира Владимир Иванович рассказал телезрителям о последних изменениях в жизни города: в прошлом году были построены новое пожарное депо, подстанция скорой помощи, электроподстанция «Спартак» в западной части города. В этом году был завершён капитальный ремонт детской больницы по ул. Нагуманова, с её территории уже в скором времени будут переведены судебно-медицинская экспертиза и морг, новое здание этой службы уже готово к работе.

Кроме этого Владимир Иванович сообщил, что в посёлке Шахтау начато строительство новой школы. Открыть столь долгожданное учебное заведение планируется в следующем году, к 100-летию Республики Башкортостан. Также в перечень объектов, возводимых к юбилею республики, вошла школа на 1225 мест в Западном жилом районе.

В прошлом году Стерлитамак принял участие в федеральном партийном проекте «Современная городская среда». В рамках проекта было проведено асфальтирование в 98 дворах МКД и реконструкция аллеи по улице Худайбердина (от автовокзала до Вечного огня). В этом году по данной программе будут благоустроены 36 дворов и одна общественная территория – пешеходная зона по ул. Худайбердина (от Вечного огня до ул.Элеваторной, по обеим сторонам от дороги). На пешеходной аллее будут заасфальтированы пешеходные дорожки, смонтировано новое освещение, установлены малые архитектурные формы и парковые скульптуры, современные урны и скамейки, велопарковки, спорткомплекс и детская площадка. Вместо старых и аварийных будут высажены более 250 новых деревьев: пихты, туи, можжевельник, липы, кизильник, будет произведено озеленение газонов и устроены клумбы с цветами.

Владимир Куликов сообщил, что с этого года Стерлитамак подключился к республиканскому проекту «Башкирские дворики», который предусматривает асфальтирование и благоустройство дворов, а также третий год подряд продолжает участвовать в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). В прошлом году по ППМИ среди прочих были реализованы два уникальных для Башкортостана проекта. Это создание Дома прощания и интерактивного музея занимательных наук. В этом году по этой программе будет установлен ряд спортивных и детских городков, проведена замена окон в школе №16 и создан скалодром в школе №32.

В планах городского развития - создание аллеи вдоль ул. Строителей, реконструкция парка содовиков, сквера за кинокомплексом «Салават» и набережной реки Стерли. В рамках реконструкции набережной будет снесён устаревший детский городок возле Дома быта, а на его месте установлен современный комплекс для занятия воркаутом. На днях начался второй этап расчистки и дноуглубления Стерли: от Дома быта до ул. Садовой. Продолжаются работы в здании бывшего кинотеатра «Искра». Глава администрации отметил, что здание выкупил из республиканской собственности частный предприниматель, сейчас ведётся капитальный ремонт, впоследствии там будут располагаться скалодром, батутный центр, а также на первом этаже - «Макдональдс».

Владимир Иванович ответил на один наболевших вопросов, связанный с установкой остановочных павильонов:

- До конца июня отдел предпринимательства объявит конкурс на установку рекламных конструкций, в том числе и остановочных павильонов. Думаю, до конца лета мы порядка 10 остановочных павильонов поставим. Это на остановках «Дом связи» по обеим сторонам дороги, на «60-м лицее», «Башкирском лицее», «Доме радио», на остановке «Депо-1» с западной стороны, на «4-ом домоуправлении», на «Гостинице Ашкадар», на остановках «Ул. Артёма» и «Микрорайон Солнечный».

В последнее время на всевозможных городских пабликах активно обсуждалась тема, связанная с передачей здания бывшего КДЦ «Сода» из региональной собственности в муниципальную. В рамках прямого эфира глава администрации Владимир Куликов прокомментировал ситуацию:

- Я считаю, то, что находится в городе, должно принадлежать горожанам. Чтобы не получилось так, как это вышло, к примеру с ДК железнодорожников, когда здание продали с молотка коммерсантам. И теперь там у нас что? Торговый центр. Я бы не хотел повторения подобной ситуации. Именно поэтому мы забрали здание содовского ДК в городскую собственность и сделали его подразделением ГДК. То, что касается творческих коллективов: ни один из них не останется на улице, выгонять никто и никогда их не собирался, как это писалось в интернете. Как работали они в ДК, так и будут. Единственное, что им придётся на время потесниться, поскольку в ближайшее время Городской дворец культуры закрывается на ремонт. И мне непонятна позиция людей, которые из этого пытаются сделать шум.

Аналогичным образом, отметил Владимир Куликов, муниципалитет поступил и со стадионом «Содовик» - забрал его в городскую собственность. Сделано это для того, чтобы любой житель мог ходить в бассейн по доступным ценам, мог пользоваться стадионом, посещать спортзал. В здании будет базироваться муниципальная детско-юношеская спортивная школа №2.

Всего за время эфира было задано более 30 вопросов, некоторые из которых взяты на проработку.

Отдел по связям со СМИ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg