Новости
17 июля 2018, 07:22

Новая школа к 100-летию республики

Глава администрации города Владимир Куликов проинспектировал ход строительства школы в 5 микрорайоне Западного жилого района. Школа возводится в рамках программы «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан».

Школа рассчитана на 1225 мест, на сегодня это будет самая большая школа региона. Она позволит разгрузить уже имеющиеся в данном микрорайоне учебные заведения и даст возможность минимизировать число обучающихся во вторую смену. Срок сдачи объекта – четвёртый квартал текущего года. Государственный заказчик - Управление капитального строительства РБ, подрядчик - фирма СУ-10 (г Уфа), которая также строила предыдущую стерлитамакскую школу – на 1000 мест. Стоимость строительства около 790 млн рублей.

Непосредственно само четырёхэтажное здание уже возведено, на данном этапе осуществляются отделочные работы: покраска стен и потолков, укладка напольной плитки, линолеума, электромонтажные, сантехнические работы, монтаж системы АПС и вентиляции. Две недели назад подрядчик приступил к благоустройству территории. Уже установлены бордюры, ограждение, подготовлены под асфальтирование дорожки. Параллельно ведётся прокладка наружного кабеля для электроснабжения здания школы. Заместитель директора СУ-10 Марат Давлетшин доложил главе администрации, что благоустройство планируется завершить в августе, затем займутся озеленением.

Школа состоит из 4 блоков. По проекту в ней предусмотрены актовый зал на 495 мест, обеденный зал на 420 мест, два спортзала, раздевалки с душевыми и санузлами, лыжехранилище, медицинский блок с кабинетом врача, процедурной, прививочным и стоматологическим кабинетами. Запроектированы компьютерный интерактивный комплекс, зимний сад, школьный музей, помещение для занятий ПДД, для маломобильных групп населения предусмотрены лифты. Хозблок будет располагаться в отдельном здании.

- На данном этапе на строительстве школы задействовано 12 единиц техники, порядка 150 отделочников и около 100 прочих рабочих, - сообщил Марат Давлетшин. – Ни технических, ни административных сложностей у нас нет, думаю, объект будет сдан по плану. Большую поддержку нам оказывают и глава администрации, и его заместители, да и все службы города – электросети, водоканал. Это очень важно, потому что при строительстве такого объекта, если его совместно не тянуть, добиться хорошего результата бывает сложно.

Глава администрации Владимир Куликов подчеркнул, что помимо данной школы в Стерлитамаке в рамках проекта «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан» ведётся строительство ещё одного учебного заведения:

- Это долгожданная школа в посёлке Шахтау. Посёлок нуждался в новой школе уже давно, и теперь, благодаря Правительству республики, благодаря Рустэму Закиевичу, этот вопрос благополучно решился. Строительство начато, уже забиты сваи, делается фундамент. В 2019 году, как раз к юбилею республики мы запустим и эту школу в Шахтау.

Отдел по связям со СМИ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg